본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
약초가공과 요리/천연식초만들기

9월 2일->현미식초 초막모습

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2014. 9. 4.

 

 

현미식초 초막모습

(초안치고 22일차)

 

8월 14일 초안치기 한후

9월 2일날 찍은 초막 모습입니다.(22일차)

초산발효가 멋지게 되고 있습니다.

근처만 가도 아세톤향이 코를 팍팍 찔러 옴니다.

 

처음에는 한통에 다 넣어 초산발효를 시키니

도통 소식이 없어 다시 통을 나누어 초산작업을 지켜보니

이렇게 멋지게 초막이 생기고 식초향이 전해 져 옴니다.

 

이렇게 해서

현미식초 초막을 기록물로 남겨 둠니다.

초막은 만드는 재료에 따라 다 다르다 합니다.

초막이 생길때마다 기록물로 남겨 두면 훗날 좋은 참고자료가 됨니다.

 

천연식초란 무엇인가?

http://blog.daum.net/kim072kr/17438668

 

식초의 효능과 복용방법

http://blog.daum.net/kim072kr/17438667

 

 

산야초건강원

자연산약초채취전문 참살이(김용철)

010-5529-2322

댓글