현미식초 초막모습
(초안치고 22일차)
8월 14일 초안치기 한후
9월 2일날 찍은 초막 모습입니다.(22일차)
초산발효가 멋지게 되고 있습니다.
근처만 가도 아세톤향이 코를 팍팍 찔러 옴니다.
처음에는 한통에 다 넣어 초산발효를 시키니
도통 소식이 없어 다시 통을 나누어 초산작업을 지켜보니
이렇게 멋지게 초막이 생기고 식초향이 전해 져 옴니다.
이렇게 해서
현미식초 초막을 기록물로 남겨 둠니다.
초막은 만드는 재료에 따라 다 다르다 합니다.
초막이 생길때마다 기록물로 남겨 두면 훗날 좋은 참고자료가 됨니다.
▣천연식초란 무엇인가?▣
▣식초의 효능과 복용방법▣
산야초건강원
자연산약초채취전문 참살이(김용철)
010-5529-2322
'약초가공과 요리 > 천연식초만들기' 카테고리의 다른 글
10월 10일 -> 현미식초 병입작업 (0) | 2014.10.10 |
---|---|
10월 7일->포도식초 중간과정 엿보기 (0) | 2014.10.07 |
9월 3일->포도식초 건데기 거름하기(알콜발효종료) (0) | 2014.09.04 |
9월 1일->매실천연식초의 산도측정(산도6.96) (0) | 2014.09.01 |
8월 28일->포도식초 알콜발효중 넘쳐서 분가 (0) | 2014.08.29 |
댓글