연일 칡케기 산행
12월 16일 월요일
당분간 칡케는것과 칡즙 내는 일로
일반약초산행은 접고 칡에 전념해야 합니다.
겨울동안 한 칡이야말로 약성이 좋고
맛과 향이 좋아서 부지련히 해 두어야
일년내내 필요하신 단골분들에게 드릴수가 있습니다.
칡의 효능이 알려지고
실질적으로 복용후 효과를 눈으로 보고 확인하신분들이
계속해서 주문을 하시고 소개를 해 주시어
이제는 예년과 달리 많은 칡즙을 보유해야 합니다.
작년에는 겨우 일년치를 장만하여
무리없이 넘어 갔지만
이제는 주문량에 비해 더 많은 칡을 준비해야 합니다.
오늘도 산에 올라
칡을 했네요.
도로에서 가까운 곳은 다른분들이 다 했갔고
조금 떨어진 곳으로 더 깊이 들어가야 합니다.
길도 아닌곳을 지게로 나르는것이 보통 힘드는 것이 아니네요.
칡케는 것 한번 하고나면
몸무게를 달아보면 4~6kg은 쭉 빠져 있네요.
사람 몸무게가 이렇게 쉽게 빠지는것도 신기하지만
이렇게 축나다가는 내가 몸살로 넘어지는 것 아닌지 모르겠습니다.
집사람은 제발 쉬업쉬업 하라고 하지만
막상 산에 올라 작업을 하면 말처럼 쉬엄쉬엄이 안되지요.
정신없이 파고 또 파들어 감니다......ㅎㅎㅎ
▣ 생칡즙을 만드는 과정 ▣ http://blog.daum.net/kim072kr/17436245
요번칡은 제법 씨알이 굵어 좋습니다.
요 정도가 딱 좋습니다.
너무 굵어면 맛이 영 싱겁습니다.
그렇다고 너무 가늘어도 맛이 비릿하구요.
당분간 칡케기로
산행을 지속합니다.
감사 합니다.
자연산약초채취전문 참살이(김용철)
내용문의 010-5529-2322
'산야초·판매·홍보 > 판매·배송·안내' 카테고리의 다른 글
12월 23일->송년 칡캐기 산행 (0) | 2014.01.03 |
---|---|
12월 19일->자연산 칡캐기 작업 (0) | 2014.01.03 |
12월 15일 일요일->칡케러 산에 오르다 (0) | 2013.12.16 |
12월 12일->매일 칡즙가공 (0) | 2013.12.12 |
개다래열매/11월 5일 충영엑기스 주문(원*대님) (0) | 2013.11.22 |
댓글