본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
산야초·판매·홍보/판매·배송·안내

12월 16일->연일 칡케기 산행

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2013. 12. 16.

 

연일 칡케기 산행

 

12월 16일 월요일

당분간 칡케는것과 칡즙 내는 일로

일반약초산행은 접고 칡에 전념해야 합니다.

겨울동안 한 칡이야말로 약성이 좋고

맛과 향이 좋아서 부지련히 해 두어야

일년내내 필요하신 단골분들에게 드릴수가 있습니다.

 

칡의 효능이 알려지고

실질적으로 복용후 효과를 눈으로 보고 확인하신분들이

계속해서 주문을 하시고 소개를 해 주시어

이제는 예년과 달리 많은 칡즙을 보유해야 합니다.

 

작년에는 겨우 일년치를 장만하여

무리없이 넘어 갔지만

이제는 주문량에 비해 더 많은 칡을 준비해야 합니다.

 

오늘도 산에 올라

칡을 했네요.

도로에서 가까운 곳은 다른분들이 다 했갔고

조금 떨어진 곳으로 더 깊이 들어가야 합니다.

길도 아닌곳을 지게로 나르는것이 보통 힘드는 것이 아니네요.

 

칡케는 것 한번 하고나면

몸무게를 달아보면 4~6kg은 쭉 빠져 있네요.

사람 몸무게가 이렇게 쉽게 빠지는것도 신기하지만

이렇게 축나다가는 내가 몸살로 넘어지는 것 아닌지 모르겠습니다.

집사람은 제발 쉬업쉬업 하라고 하지만

막상 산에 올라 작업을 하면 말처럼 쉬엄쉬엄이 안되지요.

정신없이 파고 또 파들어 감니다......ㅎㅎㅎ

 

생칡즙을 만드는 과정 http://blog.daum.net/kim072kr/17436245

 

칡의 효능에 관한 자료모음

http://blog.daum.net/kim072kr/17436232

 

 


 

 요번칡은 제법 씨알이 굵어 좋습니다.

요 정도가 딱 좋습니다.

너무 굵어면 맛이 영 싱겁습니다.

그렇다고 너무 가늘어도 맛이 비릿하구요.

 

 

 

 

당분간 칡케기로

산행을 지속합니다.

감사 합니다.

 

자연산약초채취전문 참살이(김용철)

내용문의 010-5529-2322

댓글