단풍잎마 절편작업
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짝두작업 |
완성된 단풍마 |
11월 14일 목요일
월요일--> 단풍마 세척 및 절편작업 30kg
화요일--> 생강뿌리 세척밒 절편작업 45kg
수요일-->생강뿌리 세척밒 절편작업 55kg 어제것과 함이 100kg작업완료
목요일--> 단풍마 세척 및 절편작업 30kg
오늘 나머지 단풍마 마무리하면 칼질은 어느정도 마무리 되겠네요.
퇴근해서 6시간이상 계속 칼질을 하니
일상적으로 안하는 근육을 사용해서 그런지 온몸이 다 쑤시고 아프네요.
이렇게 일주일 내내
생강뿌리,단풍마 세척하고 칼질해 보기는 처음입니다.
오늘 마지막 남은
단풍마세척 및 칼질을 마무리하면
일요일에 산에 갈수 있기에 힘들지만 산에 간다는 희망에 힘내고 작업합니다...ㅋㅋ
붕붕~~~~~~~~~
쥔장의 단풍마 채취및 작업모습보기
단풍마의 자료 보기
단풍마 절편작업
칼질하다가 지쳐서 손가락이 아파서
짝두로 작업을 합니다.
칼질만큼 이쁘게 안 썰려도 그런되로 조심하니 쓸만 합니다.
건조된 단풍마
절편된 단풍마를 건조하면 이렇게 되지요.
인자 양파망에 넣어 공기 잘 통하는 처마밑에 달아 두고 사용합니다.
이렇게 자꾸 모아서 담아 둠니다.
요것이 생제시 30kg정도 나가는것입니다.
많이 했다고 생각을 했는데
막상 건조시켜보니 양이 많이 부족해 지네요.
한번 더 댕겨와야 일년치가 될것 같습니다.
산야초건강원
자연산약초채취전문 참살이(김용철)
010-5529-2322
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