홍삼엑기스 내리기
7월 6일 토요일
집사람이 집에 밀린 살림 정리한다고 하여
내가 먼저 가게 문열고 간단한 포도와인 만들다고 있어니
가게 손님들이 줄줄이 오시네요.
지금이 양파철이라 다들 양파즙을 내어 달라고 오는것 입니다.
사실 양파는 작업하기가 제일 어럽습니다.
일반 중탕원과 달리 약탕기(무압력식)는 온도가 저온이라 양파를 일일이 곱게 썰어서
넣어야 양파즙이 많이 나옴니다.
이에 비해 압력시중탕기는 워낙고온이라 그냥 양파를 통째로 넣어도 즙이 나옴니다.
고온으로 하는 중탕기(압력식)는 온도가 150도이상까지 올라가는 것이라
탄닉형상으로 맛이 쓰고 탄맛이 나지요.
무압력순환식은 아주 낮은 온도로 추출하는 지라 맛도 향기도 좋지만
문제는 작업자가 너무 너무 힘든것이 약점입니다.
양파작업시 지옥을 몇번 갔다 온다는 하는 말이 맞습니다.
눈물 콧물 다 나오고 맵고 눈 따갑고......어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
당분간 양파는 사양합니다.
가게에 한쪽에
홍삼전용기가 계속 돌아 감니다.
여름날에 홍삼을 드시는 분들은 대단합니다.
이것 드시면 몸에 열이 나서 땀이 비질비질 나는데 말입니다.
다양한 산약초엑기스가
줄줄이 나와서 대기하고 있네요.
날은 덥지만
계속들어오는 작업오더에
선풍기 돌리면서 열심히 작업하는 하루입니다.
산야초건강원
자연산약초채취전문 참살이(김용철)
약초문의 010-5529-2322
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