산양산삼 엑기스
산양산삼을 자연에서 재배를 하여
흔한 농약이나 비료없이 자연 그대로 자라
자연산산삼과 같은 자생조건에서 자란 산삼을 이용하여
먹기좋고 효과 좋게 산양산삼액기스를 만들었습니다.
산양산삼이란 예전에 장뇌삼으로 식양청에서 산양삼삼으로 통일하게 된 이름입니다.
이제는 많은 분들이
이 산양산삼을 재배하여 일반화 되었습니다.
예전처럼 비싸게 살필요도 없고 저렴하게 구입할수 있습니다.
이렇게 경제적인 가격일때 건강을 위해서 먹어두면 좋겠습니다.
저 같이 산양산삼을 8년동안 애지중지 키워서 저렴하게 나오는 것이 안타깝지만
세상이 변화하는데 나도 따라 가야겠지요.
산양산삼을 구입하시는 분들에게
저 나름되로 몇가지 말씀을 드린다면
다음의 이야기를 드릴수 있습니다.
1) 인삼을 드시지 마시고 산양산삼을 드세요.
산에서 재배한다고 다 산양산삼이 아님니다.
기본적으로 종자가 산양산삼(일명장뇌삼이면 이하 산삼이라 부르겠습니다.)이어야 합니다.
산삼몸통에 잔류농약성분이나 비료발이 없어야 합니다.
그러자면 순수한 자연에서 며대를 거치고 자란 자연산삼에 가까운 순수한 삼이어야 합니다.
가령 밭에 나오는 인삼이 산양산삼으로 되렬면 적어도 3대를 거치고 정화 되어야 합니다.
요즘 가끔식 인터넷에 보면 거의 인삼수준의 크고 잘생긴 삼이 올라와 판매가 되고 있습니다.
구매하시는 분들은 크고 모양이 좋은 산양산삼을 선호하는 경우가 많더군요.
그럴바에야 차라리 인삼을 사드시지 뭐하러 비싸게 산양산삼을 드시는지 의아합니다.
모르니 그럴수가 있겠지 생각을 합니다.
이 글을 보시는 여러분들은 잘 숙지해서 구입해 드세요.
산양산삼다운 삼을 구입하시고 믿을만한 곳에서 구입하세요.
2) 국산 산양산삼을 사세요.
중국이라는 나라 땅도 크고 인구도 많고 짝퉁도 많은 나라입니다.
그러다보니 돈만되면 인체에 해로운것도 마다하지 않은 나라입니다.
빈부의 차가 크다보니 다양한 먹거리에 문제가 있어도 묵인하는 수준입니다.
우리나라는 먹거리에 그냥 쉽게 볼수는 없습니다. 건강하게 살자고 건강약초를 드시는데
이렇게 아무렇게도 된것을 먹을수는 없습니다.
중국이라는 나라에서 들어오는 일부에서 식용본드로 접을 붙인 모양좋은 장뇌삼이 들어 옴니다.
얼마나 기술이 좋은지 저들도 모를 정도로 깜쪽같습니다.
담금술하여 시간이 지나면서 떨어져야 알수가 있습니다.
그러니 국산 산양산삼이 더 좋겠지요.
3) 복용방법을 제되로 알고 드세요.
구입을 해서 복용방법이나 액기스로 내는 방법에 있어 잘못하면
좋은 약성을 보지 못하고 낭패를 당하기가 쉽습니다.
산양산삼을 드실때에는 전문가에게 문의해서 드시기를 부탁합니다.
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