본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
★★ 약초 이야기/목본(나무)약초

(엄나무) 건강관리에 도움되는 "엄나무엑기스" 만들기

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2011. 5. 27.

 

 

 

 

 

국내산 100%

엄/나/무/엑기스

 

주재료 : 엄나무(해동피)

부재료 : 골담초꽃+두충+감초

 

 

◈골담초의 자료보기

http://blog.daum.net/kim072kr/17436310

 


 

엄나무 자료보기

http://blog.daum.net/kim072kr/17436311

 

 

날이 많이 덥습니다.

가만히 있어도 땀이 줄줄 구멍난 대야처럼 새고 있네요.

여름날씨는 더워야하고 겨울은 추워야 한다지만 이건 진짜루 너무 덥습니다.

 

엄나무

지방에서는 엉개나무 또는 개두릅이라 불리는 나무

봄철에 새순은 나물로 먹는 고급나무 입니다.

약재로는 나무를 이용 합니다.

 

 

골담초  

족히 50년은 넘은 국산골담초 구경하세요...ㅎㅎ

이렇게 좋은 약재를 제가 직접 채취하여 이용합니다.

 

 

 

 

 

 

약초류는

동물(염소와 개등)이나 어류(붕어,가물치등)를 달이는

중탕기로 하면

높은 열과 고압으로 약성이 많이 죽어 효능이 떨어짐니다.

 

따라서 가능하면 약초류는

전통방식의 저온과 무압으로 오래동안 달여내는

약초전용구로 달여야 효과가 있습니다.

산야초건강원은 약초전용약탕기로 가공을 합니다.

 

엄나무엑기스

주문 전화상담 환영합니다.

 

 

 

댓글