국내산 100%
엄/나/무/엑기스
주재료 : 엄나무(해동피)
부재료 : 골담초꽃+두충+감초
◈골담초의 자료보기◈
http://blog.daum.net/kim072kr/17436310
◈엄나무 자료보기◈
http://blog.daum.net/kim072kr/17436311
날이 많이 덥습니다.
가만히 있어도 땀이 줄줄 구멍난 대야처럼 새고 있네요.
여름날씨는 더워야하고 겨울은 추워야 한다지만 이건 진짜루 너무 덥습니다.
엄나무
지방에서는 엉개나무 또는 개두릅이라 불리는 나무
봄철에 새순은 나물로 먹는 고급나무 입니다.
약재로는 나무를 이용 합니다.
골담초
족히 50년은 넘은 국산골담초 구경하세요...ㅎㅎ
이렇게 좋은 약재를 제가 직접 채취하여 이용합니다.
약초류는
동물(염소와 개등)이나 어류(붕어,가물치등)를 달이는
중탕기로 하면
높은 열과 고압으로 약성이 많이 죽어 효능이 떨어짐니다.
따라서 가능하면 약초류는
전통방식의 저온과 무압으로 오래동안 달여내는
약초전용구로 달여야 효과가 있습니다.
산야초건강원은 약초전용약탕기로 가공을 합니다.
엄나무엑기스
주문 전화상담 환영합니다.
'★★ 약초 이야기 > 목본(나무)약초' 카테고리의 다른 글
(오가피) ★★오가피와 가시오가피 (0) | 2011.11.06 |
---|---|
(두충피) 약초인 두충나무 이야기 (0) | 2011.11.06 |
(겨우살이) 겨우살이엑기스(곡기생) 만들기 (0) | 2011.05.27 |
(뽕나무 잎) "뽕잎(상엽)"자료보기 (0) | 2010.12.14 |
(겨우살이) 참나무 겨우살이 달이는 모습소개 (0) | 2010.11.21 |
댓글