2010년 칡즙작업 시작~~~
11월 8일 월요일
날씨가 조금 추워지니 칡주문이 많이 들어 오네요.
날씨가 여러가지 변화를 가져오는것 같습니다.
오늘은 회사 야간들어가는 첫날이라 낮에 조금 여유가 있어서
칡을 하러 산에 올라 갔습니다.
가까운곳이나 하기 쉬운곳은 이미 다 케어낸지라 조금 깊은 산으로 갔습니다.
솔직히 이런 깊은곳은 혼자서 산행을 하면 무섭지요.
시간이 지나면서 마음이 차분히 가라않지만요.....ㅎㅎㅎ
땅이 완전 찱흙처럼 진뜩진뜩한 곳이라
곡갱이질 할때마다 흙이 딸려 올라와 힘들고 더디네요.
그렇지만 이런곳의 칡은 맛이 매우 좋습니다.
어럽게 오늘 75kg을 2시간 30분만에 하고 야간 출근을 위해서 일찍하산 합니다.
보통은 150kg이상을 합니다만 칡주변에 흙이 너무 진뜩합니다.
*생칡즙을 만드는 과정을 보시고 싶어면 아래 주소를 클릭하세요.*
*그동안 자연산생칡을 케내는 모습을 보기*
http://blog.daum.net/kim072kr/17435995
http://blog.daum.net/kim072kr/17436376
http://blog.daum.net/kim072kr/17436373
http://blog.daum.net/kim072kr/17436372
http://blog.daum.net/kim072kr/17436371
http://blog.daum.net/kim072kr/17436375
http://blog.daum.net/kim072kr/17436374
8월7일최근칡케는모습
http://blog.daum.net/kim072kr/17436370
첫번째 칡이 올라왔습니다.
기념으로 한장 찍었습니다.
제 전용지게로 나름니다.
무게가 많이 나가서 가지고 나오는데 고생좀 했습니다.ㅎㅎㅎ
이렇게 깨끗히 씻어 작업을 하지요.
이후에 다시 한뻠정돌로 자르고나서 다시 칡전용분쇄기로 갈아 냄니다.
그리고나서 약탕기에 넣고 오래동안 저온으로 우려냄니다.
이리하면 생칡맛이 나지요 ㅎㅎ
예전과 달리 가게일이 너무 많아서
지난해 겨울처럼 많은 칡을 할수가 없습니다.
또 집사람 혼자서 하는지라 무리이네요.
제 주문량만 해도 매년 불어나서 엄청남니다.
일일이 다 가공해 드리지 못함을 양해 바람니다......
칡즙구입 전화상담 및 방문 환영합니다.
'산야초·판매·홍보 > 판매·배송·안내' 카테고리의 다른 글
번개불 같은->칡산행 (0) | 2010.12.05 |
---|---|
처음 칡케시는 분들 참고좀 해 주세요. (0) | 2010.11.18 |
칡액기스 내리기 (0) | 2010.10.31 |
약도라지가 든 배즙만들기 (0) | 2010.10.29 |
홍삼액기스 (0) | 2010.10.28 |
댓글