10월 29일 금요일
자연산을 전문적으로 쥔장인 제가 채취하여 가공하다보니
주변에 약초꾼들이 많이 애용을 해 주시네요.
동물인 개소주 염소액기스나 붕어등 일체의 동물류를 하지 않어니 좋은가 봅니다.
나 살자고 엉뚱한 생명을 죽이는 일은 제가 마음이 안내켜서요...ㅎ
또 그런것 하면 산신령님이 노하셔서 좋은 약초 안보여 주십니다.ㅎㅎ
손님이 수세미오이를 이렇게 말려서 가져 왔네요.
보통은 생것 자체로하는데...좀 특이한 경우입니다.
제가 준비해둔 가게양식입니다.
쑥과 야관문이 잘 말려 감니다.
이 야관문은 혈액순환에 좋아서 다양하게 이용이 됨니다.
야관문만 몇가마 되리라 봅니다.ㅎㅎ
손님이 직접 문경가서 가지고 오신 오민자입니다.
색깔이 참 곱습니다.
씻어 물기를 빼고 있습니다.
옥수수수염입니다.
가을이면 호박이 많이 오지요.
그때를 준비해서 많이 비축해 두었습니다.
요것은 ?
중대가리풀 같은데.....확실한 것은 손님이 잘 알겠지요.
엄청 장만했네요.
총 5자루이네요.
앞전에 마련한 초피입니다.
이제 초피도 다 저물어 없겠지요.
산야초건강원
자연산약초채취전문 참살이(김용철)
010-5529-2322
'산야초건강원이야기 > 건강원작업일기' 카테고리의 다른 글
매일 나오는 생칡즙의 양 구경하세요. (0) | 2010.12.28 |
---|---|
다음카페->토종약초와 산나물동호회 오픈합니다. (0) | 2010.11.27 |
산야초건강원->자연산송이 직판장을 개설합니다. (0) | 2010.10.02 |
가공: 수세미오이 액기스 내리기 (0) | 2010.09.04 |
가공: 곰보배추엑기스 만들기 (0) | 2010.07.04 |
댓글