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  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
산야초건강원이야기/건강원작업일기

가공: 수세미오이 액기스 내리기

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2010. 9. 4.

 

수세미오이 

엑기스 만들기


9월 4일 토요일

가게에 있어면

계절별로 다양하게 변하는 것을 피부로 느낄수 있어 좋습니다. 

더 오랜세월 흐르면 저절로 알게 되겠지만

우리의 먹거리에 자연의 흐름을 읽고 자연의 순리에 감탄을 합니다.

요즘 한창 들어오는 수세미오이입니다.

수세미오이는 환절기에 많이 이용되고 있습니다.

배(과일)가 나오면 꼭 넣어 달라고 하는 분이 많습니다.

날이 추워지면 많이 찾는 수세미오이엑기스를 올려 봅니다.


수세미오이 엑기스 만들기

 

참고로 수세미오이는 너무 익어면 즙이 나오지 않어니

적당히 되어서 즙을 내어야 좋습니다.

보통 열매를 맺고 15일 정도 지나서 채취하면 좋습니다.

참고하세요.

 

 수세미오이 엑기스 구입 전화상담 환영합니다.









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