자연산 / 국내산 100%
구지뽕 엑기스 만들기
장마도 아닌 것이
비가 연일 내리고 있습니다.
비속에 지난 주말 산행을 했지만
비가 오는 날에 산행도 원하는 약초도 보기가 어럽네요.
연이틀 맨땅에 헤딩하고 돌아 왔습니다.
오늘은
구지뽕과 황철상황을 정리했습니다.
구지뽕은 어제 내려오는 길에 조금한것이고
황철상황은 전번에 가져 온것이지만 그동안 정리못한것을 이번에 정리했습니다.
구지뽕을
이렇게 작게 토막을 먼저 내었습니다.
이렇게 해야 유리약탕기에 많이 넣을수 있습니다.
작은 옆가지는 약초전용작두로 자르고.....
좀 굵은 것은 이렇게 손도끼로 쪼개고.......
이렇게 작업을 해 두었습니다.
이것을 처마밑에 양파망을 이용하여
약20일정도 음건(음지에 건조)하면 됨니다.
건조된 것이 약성이 잘 우려 나옴니다.
그러니 충분히 건조하는것이 좋을듯 싶습니다.
구지뽕 엑기스
주문 전화상담 환영합니다.
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