국내산 100%
오가피엑기스 만들기
주재료 : 오가피 뿌리
부재료 : 구지뽕+당귀+대추+감초
식물에서는 인삼이라면
나무에서는 오가피라고 합니다.
둘다 잎장이 오엽인것이 많이 닮았고 약성도 다양한것이 좋다고 하네요.
오늘은
오가피액기스내리기 모습을 보여 드림니다.
약탕집마다 내리는 방식이 다 있겠지만
저는 이렇게 내리고 있슴을 참고만 해 주시면 감솨~~~!
먼저 오가피중에서도
제일 약성이 좋다는 지하부를 중점으로 이용합니다.
그루터기를 비롯하여 잔뿌리로만 오가피액기스를 내리니 약성은 당연히 최고!
여기에다가 꾸지뽕을 첨가 합니다.
덤으로 대추와 당귀도 조금 들어 감니다.ㅎㅎ
깨끗이 손질하고 세척한 뿌리입니다.
오가피는 보통 지상부의 줄기나 열매를 이용하지만
원래 약성은 뿌리에 다 있지요.
뿌리 중에서
제일 약성이 있다는
그루터기를 쪼개어 놓았습니다.
꾸지뽕입니다.
이것 쪼개어 넣는다고 고생 좀 했습니다.
대추 입니다.
원래 대추는 안넣을 계획인데 주인장이 부탁해서요.
당귀도 조금 들어 감니다.
이렇게 모두를
자루에 넣어 달임합니다.
물론 전용약초달임기로요.
시간은 12시간셋팅합니다.
오가피엑기스
구입 전화상담 환영합니다.
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