자연산 / 국내산 100%
구지뽕 엑기스 만들기
대전에 관저동에 사시는 강00님과
울산 매곡리에 사시는 000님의 구지뽕(자연산)액기스 내는 과정입니다.
두분 참고해 주세요.
지난달에 채취한 구지뽕입니다.
마르기 전에 이렇게 쪼개어 반건조 중입니다.
약재는 건조된것이 더 향과 약성이 좋아서 저는 미리 준비를 하고 있습니다.
잡질이나 먼지를 제거하기 위해서
물로 깨끗히 몆번이고 씻어 물기를 빼 줌니다.
반건조것이 이 정도 무게이면 생재는 몇킬로나 나갈련지.....!
약재를 아낌없이 넣어 줌니다.
(그렇다고 너무 과하면 드시기가 어럽습니다.ㅎㅎ)
자연산구지뽕은
벌래가 먹은것이 많습니다만
저는 그런것은 아예 가지고 오지를 않습니다.
사진에서 보는것과 같은 질좋은 구지뽕을 이용합니다.
육안으로 봐도 나이테가 13개이상 되니 13년은 넘었겠지요.
저도 나이는 짐작할수가 없습니다.
깨끗한 보자기에 넣어
전통약탕기에 넣어 달임합니다.
한약전용추출기로 달입니다.
저온과 순환으로 오래동안 달여서 만듬니다.
반드시
약초는 전통방식으로 달여야
저온이라 약성도 좋고
약초 측유의 안 좋은 냄새는
대기중으로 날아가 드실때 먹기가 좋습니다.
약성도 좋구요.
(자세한 사항은 제가게 사정상.....요기까지.)
오래동안 달여서 나온 액기스 입니다.
이렇게 나옴니다.
채반에 그 열을 완전히 식혀서 박스에 담습니다.
구지뽕 엑기스
주문 전화상담 환영합니다.
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