살아있는 맛!
자연의 맛!
맛과 향이 살아있는
칡즙을 소개
반갑습니다.
오늘도 칡을 하러 산에 올라 보았습니다.
제가 칡을 만드는 과정을 소개 함으로
칡을 구입하시는 분에게 보다나은 신뢰성을 가질수 있다고 봅니다.
이제는 정직과 신뢰가 없이는 칡즙을 팔수도 살수도 없는 시대입니다.
지금부터 칡만드는 과정을 소개해 보겠습니다.
산에서 바로 케어온 알칡입니다.
해가 갈수록 점점 칡도 하기가 어럽네요.
많은 분들이 칡을 케어서 그런지 점점 칡 보기가 어럽네요.
칡은 시간이 맛과 향을 좌우 합니다.
보시다시피 이렇게 바로 세척하여 절단합니다.
이 과정을 거쳐서 이물질을 제거합니다.(흙,돌,잡티등)
칡전용분쇄기로 갈아 낸 칡가루 입니다.
이렇게 갈아내어야 칡즙이 진하고 맛과향이 살아 남니다.
비록 번거롭고 시간이 걸리지만
칡즙을 드시는 분의 건강을 위해서 기꺼이 수고를 마다하지 않습니다.
(가끔식 이렇게 가루낸 칡으로 칡술과 칡효소를 담습니다.ㅎㅎㅎ)
이렇게 모든 과정을 거친것을
한약전용추출기(무압력순환기)로 오래동안 낮은온도(영양파괴최소화)와 오랜시간달임을하여
맛과향을 살리면서 진하게 하였습니다.
사진에서 보시는 바와 같이
칡전용박스와 포장을 이용하여
품위를 한층 올렸습니다. 이렇게 만드는 과정을 소개해 보았습니다.
감사합니다.
자연산약초채취전문
참살이(김용철)
010-5529-2322
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