본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
약초가공과 요리/약초발효액만들기

앵두효소 만들기

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2009. 6. 6.

 팔도강산님이 밭에서 나온 앵두를

저에게 주시어 앵두효소를 담아 보았습니다.

 

이렇게 설탕이 완전히 녹을때까지

나무주걱으로 매일 수시로 저어 줌니다.

 

아직도 설탕이 송이송이 보입니다.

완전히 녹을때까지~~~고오

이렇게 하여

이제는 장독에 들어가 있습니다.

2년동안 발효와 숙성과정을 거쳐서 그 맛을 보겠습니다.

앵두를 제공해 주신 팔도강산님 감사합니다.

 

댓글