♣ 10월 ♣
자연산 지치 주문 및 배송
붉은색이 강하게 있는
“자연산 지치(주치)”
10월달
단풍이 곱게 물드는 가을에
약초꾼이 직접 만드는~~~!
자연산
야생 지치(주치)판매를 하면서...
반갑습니다.
약초꾼 참살이입니다.
올해는 유난이 태풍이 많이 오네요.
인자 고마오면 좋겠다고 하늘에다 이야기를 하지만
제 힘이 하늘에 미치지 못하여
매번 더 큰 태풍이 오는것 같아 안타깝습니다.
지난잘에는
송이와 능이버섯을 비롯한
산에나는 버섯 채취한다고 정신없이 돌아 다녔고
이제는 조금 끝물이라 쉬어가는 시간 이네요.
10월달에는
1) 오가피열매와 가지를 채취하고
2) 토종보리수 열매도 채취해야 하고
3) 제피열매와 산도라지도 부지런히 해야 겠습니다.
4) 시간나면 녹아내린 능이찾아 새로운 능이자리도 추가하고
5) 더덕과 와송도 조금 해야 할것 같습니다.
단풍이 곱게 물드는 10월달에
단풍도 구경하면서 자연과 벗을 삼아
열심이 산행을 하여
좋은 산행이야기를 전해 드리도록 노력하겠습니다.
감사 합니다.
약초꾼 참살이 올림
자연산 지치 판매 / 자연산 주치 판매 /자연산 자치 판매
야생 지치란?
지치라는 약초는
뿌리를 약초로 이용하고
지치뿌리에 묻어나는 강한 붉은보라색이 특징입니다.
야생 붉은지치뿌리를 보고 있노라면
신비함마져 느끼고 약성이 있을것이라는 확신이 들기도 합니다.
자연산 야생 지치는
요즘 보기가 힘이 듬니다.
약초꾼이 많이 채취해서 없는것이 아니라
1)산이 우거지고
2)햇빛이 안 들어오고 하다보니
저절로 지치가 음지에서 녹아져 사라지는 것 같습니다.
그나마 지치를 볼수 있는것도 햇빛이 잘 들어오는 빈터이거나
산비탈 나무가 좀 없는 곳에서 간혈적으로 볼수 있습니다.
야생지치를 찾는 분들의 지치이용은
1)자운고 같은 약초를 만들어 이용하거나
2)지치가루를 내어 지치차로 드시기도 하고
3)지치가루 그대로 꿀에 타서 먹기도 합니다.
4)어떤분은 오리백숙에 지치를 이용 하기도 합니다.
5)제 고객은 대부분 지치담금주를 만들어 드시고 있습니다.
(야생 지치담금주는 하루 한잔정도만 드셔야 합니다.)
“...지치와 오리는 궁합이 잘 맞는다고 하네요...”
(마치 산도라지가 닭백숙에 잘 어울리듯이)
자연산 지치가 필요하신분은
반드시 사전에 연락을 주셔야 가능합니다.
생물이라 보관이 어려워서
야생 지치주문이 있을때 산행을 시작하여
필요한만큼 지치가 모아지면 바로 드리고 있습니다.
급하신분은 다른곳에 알아봐야 합니다.
저는 신선도 유지를 위해 주문시에 채취를 하고 있습니다.
“야생 지치주문은
반드시 사전예약 주문이어야 가능 합니다.”
자연산 지치 다양한 이용방법
▶지치+유황+소주엑기스 이용법
1)유황을 먹여 키운 오리 한 마리에
2)지치 3근을 넣고
3)소주를 한 말쯤 부어 뭉근한 불로 열 시간쯤 달인다.
오래 달여서 건더기는 건져 버리고
달인 술을 한번에 소주잔으로 한잔씩 하루 세 번 먹는다.
술을 못 마시는 사람은 물을 붓고 달여도 된다.
유황오리+지치3근+소주한말->약불로 10시간 달임
▶지치+참기름중탕 이용법
곧 여성이 아랫배나 손발이 차가울 때에는
지치를 잘게 썰어 참기름에 넣고 24시간 이상 약한 불로 끓여서
한번에 밥숟갈로 두 숟갈씩 하루 세 번 밥 먹고 나서 먹는다.
지치+참기름->약불로 24이상 달임
▶지치가루 이용법
지치를 가루 내어 한번에 밥숟갈로 하나씩 3~4번 먹는다.
▶지치+토종꿀중탕 이용법
생지치를 잘게 썰어 토종꿀에 이틀쯤 끓여서
한 숟갈씩 수시로 떠 먹는다.
토종꿀에 끓이는 것은 지치의 찬 성분을 없애기 위해서이다.
▶지치+생강차 이용법
지치를 가루 내어
한번에 두 숟갈씩 하루 3~4번
더운물이나 생강차와 함께 먹는다.
지치가루+생강차->복용함
▶생 지치즙 이용법
지치를 생즙을 내어 먹거나
지치를 술과 물을 반쯤 섞은 데에다 넣고 끓여서 먹인다.
아니면 참기름에 지치를 넣고 달여서 한 숟갈씩 떠서 먹는다.
지치생즙 먹거나
지치+(술+물)섞어서 달여 먹음
▶지치+술 이용법
지치를 가루내어 술과 함께 먹는다.
한번에 한 숟갈씩 하루 3~4번 먹는다.
▶지치담금주 이용법
지치를 술에 담가 마시면 즉효가 있다.
한번에 소주잔으로 두 잔씩 하루 세 번 마신다.
▶지치+장뇌삼중탕 이용법
지치와 장뇌삼을 같은 양으로 달여 먹으면 특효가 있다.
▶지치+느릅나무껍질 이용법
지치 가루와 느릅나무 뿌리껍질 가루를
같은 양으로 더운물로 먹는다.
한번에 한 숟갈씩 하루 세 번 먹는다.
자연산 지치 채취모습(동영상)
상 / 품 / 내 / 용
♣ 판매상품 : 자연산 “지치” 생물
♣ 상 품 구 성 : 지 치 100 %
♣ 원 산 지 : 국내산 / 자연산
♣ 택 배 비 : 1kg 이상 무료배송
♣ 기 본 수 량 : 1kg (1,000g)
▶지치에 대한
상세한 효능과 효과는
인터넷에 검색해 보시기 바람니다.
식품위생법 관련법규에 의하여
상품의 효능과 효과를 게시할수 없음을 알려 드림니다.
자연산 야생지치 구입
전화문의 및 상담 환영 합니다.
010-5529-2322
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