◈ 4월달 ◈
주문 및 배송 안내
간/건강유지 및 증진에 도움되는
헛개나무열매 엑기스
(지구자엑기스)
자연산//국내산 100%
l 제 품 명 : 헛개열매엑기스(액상차)
l 원료함량 : 헛개열매 100%
l 용 량 : 2박스(100봉)
l 제 조 원 : 산야초건강원
헛개열매엑기스 판매 / 지구자엑기스 판매 /헛개나무즙 판매/ 헛개열매즙 판매
4월달 입니다.
길가에는 벗꽃이 만개하지만
벗꽃만큼 빨리 지는 꽃도 없는 것 같습니다.
너무 빨리 지는 아름다운 벗꽃이 아쉽지만
그래서 더 벗꽃이 빨리지는만큼 화사하게 피는 것 같습니다.
약초꾼이 운영하는 산야초건강원에도
이제 봄이오면 산나물들나물 하러 다닌다고
정신없이 산속으로 들어가 돌아 다님니다.
약초꾼이 나물꾼으로 되어 봄이오면 가장 좋아 합니다.
나물한움큼 해서 고추장에 된장 넣고 산채비빔밥 해서 먹어면
먹는 즐거움이 행복할 수 있음을 알게 되지요.
약초꾼 참살이 올림// 4월의 어느날에.....
헛개열매엑기스
( 지구자)
건강에 좋은것을 부탁받고
지인과 머리를 맞대고 고안해 만든것이
엉겅퀴와 헛개열매를 이용해서 만든 엑기스 입니다.
엉겅퀴는 평소에 산행시
틈틈이 모아 둔것이 있었고
헛개나무열매(지구자)는 작년 밀양산행시
대량으로 채취한것이 있어 바로 작업이 가능했습니다.
아래 사진은
산행시 마다 현장에서 찍어 놓은것을 모아 두었더니
이렇게 글을 올릴 때 신뢰를 올릴수 있고 활용 할 수가 있네요.
항상 이럴 경우에 대비 해서
많은 사진을 모아 두었다가
현장감있게 이용하니 여러모로 좋습니다.
헛개열매엑기스 만드는 방법
엉겅퀴(대계)
1) 엉겅퀴전초를 채취하되, 뿌리까지 조심서럽게 채취한다.
2) 엉겅퀴를 뿌리와 줄기를 분리하여 씻어 건조합니다.
주로 양건법으로 햇빛에 말려야 발효가 되면서 맛과 향이 생김니다.
3) 준비된 엉겅퀴를 약초전용부직포(자루)에 넣습니다.
헛개나무열매(지구자)
1) 지구자는 국산이자 자연산으로 하는 것이 좋습니다.
2) 채취한 지구자는 반드시 음달에서 말려야 합니다.
그것도 천천히 건조해야 지구자 본래의 맛과 약성을 볼수 있습니다.
잘 말린것은 흔들면 종소리가 나지만 양건법이나 기계로,건조기로 건조시 증발현상에 의해 맛과 향이 사라지고 종소리도 나지 않습니다.
(음건법으로 건조)
3) 지구자는 씹어보면 생제나 건재나 맛이 단맛이 나는것이 설탕같습니다.
4) 준비된 지구자를 약초전용부직포(자루)에 넣습니다.
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추출방법
약초추출하는 방법은 보통 두가지입니다.
일반건강원에서 주로 사용하는 고온고압의 무순환식인 압력중탕기와
약초를 전문으로 하는 곳의 소수의 건강원에서 하는 저온무압식 순환식약탕기입니다.
압력시에 비해
순환식약탕기(가마솥방식)는 달이는 방법,시간,비용,손이 많이 가고
무엇보다도 달이는 기술이 필요해서 일반건강원에서 사용을 꺼리 합니다.
가급적 저온무압의 순환식약탕기로 추출한느 것이 좋습니다.
가정에서는 그냥 옹기나 유리냄비로 하시면 좋습니다.
1) 생수물을 먼저 살균하게 10분이상 끓임니다.
2) 약불로 낮추고 준비된 약초자루를 넣고 은은하게 2시간이상 달임합니다.
마치 녹차를 뜨거운물을 부어 우려낸다는 기분으로 하시면 됨니다.
3) 어느정도 우려나면 불을 꺼고 완전히 식을때까지 기다림니다.
4) 식어면 약초자루를 건져내고 추출된 액을 병에 담아 냉장보관한다.
지구자엑기스 영상
헛게나무열매엑기스
주문//전화상담 환영 합니다.
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