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약초·건강정보·소개/도라지배엑기스

10월 29일 도라지배즙을 제되로 알고 선택하는 방법

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2016. 10. 29.




도라지배즙

잘 고르는 방법

 

날이 추워지니

환절기에 잘 걸리는 감기예방에

많은 신경을 써게 되는 시기 입니다.

 

건강을 위해서

여러 가지 방법을 사용하지만

이중 식이요법이자 건강식품인 도라지배즙을

많이 활용을 하게 됨니다.

  

그런데

모든 약초는 100도 이상 가열하면

약성이 변화거나 소실되는 경우가 많아

약초를 제조시 달임방법을 중요시 합니다.

기본을 잊고 높은 온도(100도이상)으로 달여서

짧은 시간에 만든 도라지배즙을 먹는 분이 있어서

너무 높은 온도로 만들지 마시라고 잠시 소개를 합니다.

 

아래 사진을 보시고

잘 비교하고 기억하시면 좋겠습니다.

1번은 압력식방법이고 (전기압력방법)

2번은 무압력방식(전통가마솥방법) 즉 순환식추출방식 입니다.

1번은 높은 온도와 압력에 의해 추출된것으로

추출성은 좋어나 약성에 있어서 고민이 되는 것 입니다.

그렇지만 2번은 무압력식이라 약성도 좋고 먹기도 좋습니다.

문제는 온도가 낮다 보니 약성추출을 위해서 오랜시간 달이어

경제적으로 시간소비가 많고 달이는 비용이 많이 들어 감니다.

업자분 입장에서 빠르게 만들어 수익을 올리는 방법을 선택하지

시간과 비용이 더 들어가는 방법을 선택하기에 어려움이 따름니다.

그렇다고 가공비를 높게 받어면 손님이 오지를 않지….ㅎㅎㅎ

 

“진한 약초즙에 대한 오해”

 

여기서 중요한 것은

건강식품을 즐기는 분들은 오래된 습관인식도 문제 입니다.

무조건 색상이 진하고(사실 고온에 탄 것 추정)

쓴맛이 강한 것을 진한 것으로 오해하다 보니

색상이 시커먹고 맛이 쓴 것을 선호한다는 것 입니다.

그것이 더 약성이 있다고 오인 하는 것 입니다.

 

저온으로 오랫동안 은은하게

약성변화를 막고 약성을 추출하면

색상은 약초본래색깔되로 나오고 맛도 본래 맛 그대로 나옴니다.

이것이 진짜 건강에 좋은 건강 식품입니다.

 

“건강을 생각하는

제조와 복용법 중요”

 

이제는 정보화 시대,인터넷시대 입니다.

사업 하시는 분들도 건강즙을 드시는 분들도

제되로 알고 먹어야 합니다.

관습에 의해 만들고 먹다 보면

도리어 건강을 헤치게 됨니다.

발품을 팔아서라도 제되로 약초즙을 달이는 업자분을 찾아

단골로 정해 건강을 챙겨야 합니다.

가공비를 조금 더 주더라도 좋은 건강즙을 드시기 바람니다.


약도라지의 자료보기

http://blog.daum.net/kim072kr/17436380

 


도라지배즙

1번이 고온고압으로 만든 건강즙으로

색상을 탁하고 쓴맛이 강해 진한즙을 오해하고

2번은 무압력순환식(가마솥방식)으로

맛이 순하고 부드러워 약성이 좋은 즙입니다.


전면을 보면

구분이 어럽지만 뒷면을 보시면

확실이 구별할수 있습니다.


다시한번 더 보시고

눈으로 익혀 두시면 건강에 많은 도움이 될것 입니다.


저를 잘 아시는 지인이

제게 진한 도라지배즙이라고 주신것으로

저는 아예 입도 안된 것 입니다.

부끄럽지만 저는 제가 만든 것 아니면 먹지를 않습니다.

주시는  분의 성의를 받서 받기는 받지만 먹지 않고 따로이 처리 합니다.

건강하자고 먹는 건강즙이 도리어 건강을 혜칠수 있기에 늘 신중하게 선택합니다.


전화문의 및 방문 해 주시면 감사하겠습니다.☎ 


본 제품은

의약품이 아니고 식품이기 때문에

관련내용의 효능효과 올릴수 없어니,

제품의 내용은

인터넷검색이나 자료를 참고하시기 바람니다.


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