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  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
약초·건강정보·소개/양파즙·엑기스

(건강원 이야기) 양파즙을 찾는 이유

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2015. 8. 9.

 

 


 

양파가 몸에 좋다는 것은

누구나 알고 이야기 입니다.

주로 양파즙을 이용하시는 분들은

 

다음 두가지 경우에 많습니다.(산야초건강원에서 구입하는 패턴)

1) 심혈관질환(오늘 이야기 할 주제 입니다.)

2) 다이어트(다음편에 이야기 하겠습니다.)

  

양파에 대한 자료 ▣

http://blog.daum.net/kim072kr/17436391

 

이에 사레를 몇가지 들어보면

산야초건강원이 있는 이곳은 대기업을 필두로

다양한 중소기업과 자영업이 많은 곳 입니다.

특히 대기업은 연중 1회씩 회사에서 신검이라는 종합검진을 반드시 받아야 합니다.

검진시 신체에 이상이 있어면 건강을 위해서 잔업,특근을 강제로 정지하는 경우가 있어

이로 인해 본인의 심리적인 압박감에

혹시 건강상 이유로 회사에서 불이익 당할까 걱정을 많이 합니다.

몸에 이상이 있다고 신검시 이를 회피 할 목적으로 양약을 먹고 일시적으로 감추어도

만약 들통이 나면 일이 더 나쁘게 생길수 있어 이러지도 저리지도 못합니다.

그래서 다양한 요법중에서 음식요법이자 자연식건강기능요법으로 건강을 회복하고자 합니다.

 

이중 오늘은 고혈압,고지혈증,체지방,혈전에 대해 이야기 하고자 합니다.

어느날 대기업에 다니시는 분이

고혈압이 있어 벌써 6년째 잔업과 특근을 못한다고 걱정이네요.

일을 못하는 것은 그렇다 치더라도 혹시라도 이런 이유로 불리한 일이 생길까 걱정하네요.

나이가 벌써 50이 넘어 이 나이에 어딜갈수도 없고 고혈압에 고지혈증까지 있어니....

그래서 양파를 권해듯니

대뜸 화를 내고 거절을 합니다.

여기 오기전에 양파즙을 먹었는데 변화가 없어니 다른 것 더 좋은것을 달라고 하네요.

물론 다른것도 있지만 제가 보기에 양파가 이 분에게 적합하다고 생각하여

극구 다른것을 부탁하는 것을 그럼 다른데 가서 알아보라고 돌려 보내니....

어쩔수 없이 먹갰다 합니다.

.......보름정도 지났나.....

이분 얼굴에 웃음이 활짝피어 나를 찾아와 "오늘부터 잔업과 특근을 한다"라고 하시네요.

그리고 나서 양파즙에 양파외에 뭘 넣냐고 살짤기 묻네요.

'난 양파외에 아무것도 안 넣습니다. 심지어 흔한 감초하나 안 넣습니다.'

 

그분 이상하다 하시기에

차근히 설명을 드렸습니다.

모든 양파는 처음부터 중요하다

->양질의 양파가 중요하고(대부분 장사이속이 있는 경우 저렴한 양파사용)

->양파즙을 준비하는 과정이 중요(껍질을 절대로 버리면 안됨,컵세틴성분이 있슴)

->양파즙을 달이는 사람의 손기술이 중요

->양파즙을 달이는 약탕기가 매우 중요

->양파즙을 보관 및 음용법이 매우 중요

이렇게 처음부터 끝까지 전 과정이 중요한것을

아무렇게나 양파면 되고, 달이면 되고,먹어면 된다는 것이 절대 아님니다.

먹어서 좋아지면 다행이고,

안 좋아지면 체질이 안 맞다하면 그만이 아님니다.<----이런분들 반성해야 합니다.

 

양파에 관한

다양한 학술논문,리포트가 지금도 다양하게 쏱아져 나오고 있습니다.

저도 너무도 많은 보고서에 다 보지는 못하고 필요한것만 골라 보고 있을 정도 입니다.

심혈관질환에 좋다고 도움된다고 너무도 많습니다.

고혈압과 고지혈증에 고생하시는 분들은

우리의 것 양파즙을 꾸준히 음용해 보기를 부탁해 봅니다.

건강은 남이 지켜주고 돌봐주는 것이 아님니다.

내 건강은 내가 지켜야 합니다.

아프면 그 누구도 나를 돌봐주지도 봐주지도 않습니다.

 

양파즙의 효능을 알아보니

혈중속에 있는 콜레스테롤,체지방,혈전을 녹여 몸 밖으로 배출작용이 강하다 합니다.

특히 양파껍질에 있는 컵센틴이라는 성분이 중요하다 하니 양파껍질을 잘 모시기 바람니다.

나머지는 양파를 가공하시는 분의 경험과 기술이니 좋은 분에게 맡기시구요.

심혈관질환으로 고생하시는 분들중에

식이요법이나 건강기능식품에 관심있는 분들은 참고 많이 하세요.^^ 

 

 

양파즙 구입,전화문의 및 방문 환영합니다.

 


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