본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
산야초건강원이야기/약초건강이야기

2월 5일->작년 봄나물로 만든 비빔밥!

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2015. 2. 5.

 

 

 

요즘 산나물로 살고 있습니다

산해진미이니

진수성찬이니 해도

난 이렇게 향기좋은 산나물로 밥비벼 먹어면 최고로 행복합니다.

작년에 해둔 산나물이 것이

아직도 금방 채취한것처럼 향기와 색상이 푸릇푸릇합니다.

 

해동해서

총총썰어 강된장+고추장+참기름 넣고 비벼도

세상 그 어떤 음식도 이보다 더 맛이 있을수 없습니다.

지금 밖에는.........

봄소식이 들려 옴니다.

냉장고에 든 생나물과 저온창고에 든 묵나물을 열심히 먹어야 겠습니다.

일이 바빠서 못먹고 있다가 봄소식에 놀래 요즘 산나물과 묵나물로 살고 있습니다...ㅎㅎ

 

 

해동해서 올라온 산나물

아직도 봄내음이 1년이 지나건만 엄청 올라 옴니다.

밥보다 산나물이 더 많습니다.

이런 산나물을 먹어면 몸이 건강해 지겠지요.

올 봄에도 산나물을 하러 산으로 올라 가야겠습니다.

 

자연산약초와 버섯구입에 문의를 환영합니다.

  

 

 

댓글