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  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
산야초건강원이야기/건강원작업일기

11월 17일->청도 감으로 만든 감말랭이

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2014. 11. 17.

 

 

 

이것 이름을

감말랭이라고 하면 맞는지 모르겠습니다.

 

청도찬누리님표 감을 받아

곳감을 할렬고 하니 날씨가 너무 포근하여

발벌래가 너무 달려들어 위생상 먹기가 어려워

부득이 이렇게 멀쩡한 감을 깍아 4등분 내어 건조기로 반피데기식으로 살짝건조시키어

다시 햇빛에 말리니 멋지게 감이 익어 가네요.

맛은 떫은 맛은 사라지고 설탕보다 백배는 더 단맛이 나는 곳감이 되네요.

 

신기합니다.

욕심같아서는 더 주문해서 하고 싶어 짐니다.

그냥 먹어도 맛이 있지만

더 맛을 내기 위해 햇빛에 말림작업을 들어 감니다.

이리하니 벌레도 안 달려들고 위생적이고 좋습니다.

홍시될 염려도 없고.....

건조기로 다양한 요리 만들어 먹습니다.

 

 

 

산야초건강원

자연산약초채취전문 참살이(김용철)

010-5529-2322

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