찔레버섯(상황)
간질에 고생하시는 분이
전화로 부탁한 찔레버섯!
일부에서 찔레상황이라고 하지만
나는 찔레버섯이라고 부름니다.
또,찔레버섯류는 그 자생지가
찔레나무의 지표면 가까이 있다보니
지금 사진에 보는 것처럼 매우 지절분한것이 특징입니다.
양식한것이야 깔끔하겠지만 자연산은 특성상 이렇습니다.
지저분하고 하시면 ㅎㅎㅎ 재배한것 드셔야 겠지요.
찔레버섯
이 정도의 양이면 일주일이상을
해야 모울수 있는 것입니다.
산야초건강원
자연산약초채취전문 참살이(김용철)
약초문의 010-5529-2322
'산야초건강원이야기 > 건강원작업일기' 카테고리의 다른 글
매실발효효소 만들기 (0) | 2012.06.06 |
---|---|
매실(청매) 따기 및 액기스 내리기 준비 (0) | 2012.06.05 |
(남구문화원) 쌍화탕제조 실습->후편 (0) | 2012.05.24 |
(남구문화원) 쌍화탕제조 실습->전편 (0) | 2012.05.24 |
약초와 산나물 이야기 첫 수업진행 (0) | 2012.04.06 |
댓글