본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
★★ 약초 이야기/목본(나무)약초

(겨우살이) 참나무 겨우살이 정리하기

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2012. 2. 3.

 

 

 

 

 자연산 / 국내산100%

 겨우살이

(곡기생) 장만하기

 

겨우살이철입니다.

겨우살이는 다른 식물과 달리

겨울에 나무의 낙엽이 다 지고 난뒤에

햇빛을 볼수 있어 높은나무 가지에 붙어 기생하는 것으로

겨울에만 자라고 씨를 만드는 신기한 식물입니다.

전망좋고 햇빛 잘드는 높은 가지에서

숙주인 나무에서 물만 받아 스스로 광합성을 하는 반기생식물입니다.

 

제가 건강원을 하다보니

이 세가지의 공통된것이 있다면-영업상 얻은 오하우-

높은 온도로 가열해서는 안되고 쇠를 무척 싫어하고(아주 유별남)

복용시 미지근하게 공복에 먹어야 한다는 것입니다.

아주 중요한 것을 간결하게 했어니 꼭 참고 하세요....

 

이번에 한 겨우살이는 약 20kg입니다.

겨우살이는 자생상 참나무와 같은 높은 나무에 자라는 지라

이것을 채취하기 위해 일부 전문꾼과

몰지각한 채취꾼들이 원기둥을 톱질하여 채취하여 산림을 황폐화 시키어

산림청(나라애서)에서 집중 단속하는 식물입니다.

즉 채취하여 적발시 벌금이 바로 나오는 것이니 함부로 하지는 마세요.

겨우살이 허가권을 가진 분들이 합법적으로 하니

필요시 돈좀 들여서 하시기를 권장합니다.

저도 그분들 따라가서 합니다.

 


 

겨우살이는 식물입니다.

겨우살이 건조하여 보관과 액기스용으로 이용을 합니다.

제 경우에..........ㅎㅎ

 

 

 

 

겨우살이액기스시

반드시 지켜야 할점은

높은 온도는 피하고 쇠도 피해야 합니다.

꼭 참고 하세요.

 

겨우살이엑기스

주문 전화상담 환영합니다.

 

 

 

 

 

 

댓글