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11월 9일->홍삼액기스

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2011. 11. 9.

 

 

 

홍삼엑기스

 

홍삼만큼 다양하게 이용되는 경우는 드물지요.

에전에 제가 산삼을 케는 심마니로 있을때에는

인삼을 쳐다보지도 않았습니다.

무조건 산삼 내지 산양산삼이 최고인줄알았지요.

 

그런던것이

손님이 홍삼액기스를 찾아서 해 주다보니

우~~~와!

생각이상이상으로 홍삼액기스가 좋습니다. 

 

 

  



홍삼엑기스

제조과정 보기

크기가 이 정도입니다.

대단한 약성을 가지고 있습니다.

 

 

이것을 홍삼으로 만들기 위해서

홍삼전용기인 증삼(찜하는 과정)하기 위해 단지에 넣는 모습!

홍삼은 금속성을 매우 싫어 합니다.

만드는 과정이 이렇게 어럽네요.ㅎㅎ 

단지 두껑을 덮고

약 6시간정도 찌고 건조기로 00일간 가공해야 홍삼이 됨니다.

 

 

일련의 홍삼만드는 과정을 거치면 대략 00정도 기간이 소요됨니다.

이 모든 과정을 보내고 드디어 홍삼액추출기에 넣어 짐니다.

여기서 72시간(3일간) 저온으로 달여져 홍삼성분이 완전히 우려 냄니다.

다 만들어진 홍삼액(100%홍삼만달임)은

알루미늄포장지로 담아 이렇게 식히고 있습니다.

 양껏 최대한 담아 박스에 담아 손님에게 인계합니다.

완성된 홍삼액기스의 최종모습입니다.

1박스에 60포로 1달치 입니다.

현대아파트에 강00님의 홍삼추출과정입니다.

 

 

감사합니다.

제조과정에 대해서 궁금한것이 있어면 바로 문의 바람니다.




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