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약초·건강정보·소개/홍삼즙·엑기스

(참고용) 홍삼액기스 먹은 후 체험정리

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2010. 8. 27.

홍삼엑기스 


홍삼만큼 다양하게 이용되는 경우는 드물지요.

에전에 제가 산삼을 케는 심마니로 있을때에는

인삼을 쳐다보지도 않았습니다.

무조건 산삼 내지 산양산삼이 최고인줄알았지요.

 

그런던것이

손님이 홍삼액기스를 찾아서 해 주다보니

우~~~와!

생각이상이상으로 홍삼액기스가 좋습니다. 

효능을 일일이 나열하기에도 지면이 모잘랄 정도입니다.

 

 

1)평생무릅에 관절염이 있어 두다리쭉피고 잠을 자보는 것이 소원이라는 할머니의 말씀에 홍삼액기를 달여 드려드니 3~4일복용후에 땀과 열이 오르더니 그날이후로 두다리 쭉피고 잠을 주문신다고 그날부로 홍삼매니아가 되신 동네할머니!

 

2)인사차 와서 홍삼액기스를 사들고 가셔서 먹고나니

예전에 죽었던 정력이 아침에 살아났다고 홍삼이 정력에 관계가 있냐고 묻는 중년의 지인님!

 

3)비염을 평생안고 사시고 수술까지 했지만 재발되어 숙명으로 알고 지내다

홍삼을 체력보강용으로 드시다가 비염이 나아서 고맙다는 손님!

 

4)야간근무에 지쳐서 늘 야간근무좀 안했어면 소원이시던 직장분이

속는샘치고 홍삼액기스드시고 체력에 많은 도움이 된다고 매니아 되신분!

 

5)당뇨로 고생 하시다가 우연히 홍삼이 좋다고 하여 딸님이 어머니를 위해서

사가지고 가셔 복용했드니 많이 좋아졌다고 매달 홍삼값을 부치는 효성지긋한딸님!

 

6)홍삼복용후 감기한번 안걸렸다고 하시면서 꾸준히 복용하시는 분들도 의외로 많습니다.

 

이 외에도 많은 사레가 많습니다.

중요한것은 그동안 다른곳에서도 이미 복용을 해 보신분이 많다는 것입니다.

그런데도 왜 효과를 보지 못하고 말았을까요?

그것은 홍삼재료부터 시작하여 달이는 과정 시간 온도가 약간의 오차가 있지 않았나 싶습니다.

더불어 홍삼복용함는 방법에 있어서도 오차가 있지 않았나 싶네요.

그래서 저는 홍삼액기스를 파는 것이 아니라 먹는방법을 먼저 팔고 있습니다. 

의외로 많은 분들이 홍삼액기스의 질만 따져지 복용방법에 있어 모르고 있거나 잘못알고 있더군요.

아무리 좋은 보약이아 건강식품을 구입한들 복용방법을 모르면 맹물보다 못한것을요.

저는 오늘도 손님과 이야기한다고 시간을 다 보내고 있습니다.

저하고 통화나 대화를 가져본분들은 다아실것입니다.ㅎㅎㅎ

제가 아는 모든분들의 건강한 행활을 위해서

오늘도 공부하고 연구하고 창조하고 있습니다.

감사합니다.




홍삼 제조과정



크기가 이 정도입니다.

대단한 약성을 가지고 있습니다. 

 

 

이것을 홍삼으로 만들기 위해서

홍삼전용기인 증삼(찜하는 과정)하기 위해 단지에 넣는 모습!

홍삼은 금속성을 매우 싫어 합니다.

만드는 과정이 이렇게 어럽네요.ㅎㅎ 



단지 두껑을 덮고

약 6시간정도 찌고 건조기로 00일간 가공해야 홍삼이 됨니다.


 

 


일련의 홍삼만드는 과정을 거치면 대략 00정도 기간이 소요됨니다.

이 모든 과정을 보내고 드디어 홍삼액추출기에 넣어 짐니다.

여기서 72시간(3일간) 저온으로 달여져 홍삼성분이 완전히 우려 냄니다.



다 만들어진 홍삼액(100%홍삼만달임)은

알루미늄포장지로 담아 이렇게 식히고 있습니다.


 

양껏 최대한 담아 박스에 담아 손님에게 인계합니다.



완성된 홍삼액기스의 최종모습입니다.

1박스에 60포로 1달치 입니다.

현대아파트에 강00님의 홍삼추출과정입니다.

 

 

감사합니다.

홍삼구입에 대해서 궁금한것이 있어면 바로 문의 바람니다.



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