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  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
산야초건강원이야기/건강원소개

산야초건강원 보유 기계와 가게전경

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2010. 6. 23.

많은 분들이 찾아와 주시고

또 모든것을 궁금해 하시기에

조금이나마 도움이 되고자 소개해 봅니다. 

 

산야초건강원입구와 간판모습입니다.

제가 산을 좋아하고 자연이 주는 나물과 약초가 좋아서 산야초로 명했습니다.

주로 자연산을 위주로 가공을 하고 있어면

홍삼도 많이 만들어 드리고 있습니다.

정직과 신뢰를 가지고 만드니 많은 분들이 효용을 보시고 좋아 하십니다.

또한 몸이 점점좋아지는 분들을 볼적마다 뿌듯한 마음이 듬니다.

 입구에 늘어선 자연산 약초들입니다.

다른건강원과 달리 저는 많은 자연산을 하기에 당당히 걸어 두고 있습니다.

지인들이 밤에 몰래 흠쳐가면 어쩔려구하지만 그또한 운명이라고 봅니다.

건강해 진다면 저는 개의치 않을작정입니다.

 또다른 측면의 입구에도 약재가 달려 있습니다.

더 많은 약재가 있지만

달아 놓을 공간이 없어 거의 대부분은 가게안에 쌓아 두고 있습니다.

 가게안에 있는 약초전용구입니다.

저는 중탕기(개와염소,붕어등)인

압력식은 사용치 않기에 전부 약탕기로만 꾸며습니다.

은은하게 저온으로 오래동안 달여서 우려낸

전통맛의 약초즙은 효능면에서 최고입니다.

가끔식 동물류나 생선류를 가공의뢰하시는 분이 있지만

제가 약초꾼으로

생명을 죽이는 일을 못하는 이유를 설명해드려 양해를 구하고 있습니다.

(생명을 죽이면 귀한약초-산삼등-를 산신령님이 주시지를 않습니다.)

 가게안쪽의 한쪽면은 이렇게 약초로 쌓아 두었습니다.

 홍삼전용기 입니다.

한번 가공시간이 무려 72시간(3일간)을 저온으로 달이는 것입니다.

이 전용기로 만든 홍삼즙을 드신분은 그맛에 매료되어 늘 찾아 주고 있습니다.

정직한 양과 정직한 가공에 신뢰를 얻은것이지요.

 

 한약전용약탕기입니다.

무압력순환식으로 요즘 보기드문 전용기입니다.

가격이 비싸서 구입시 많은 고민을 했지만

건강을 위해서 좋은 기계를 구입했지요.

쓴맛과 나쁜향을 날리고

은은하고 맛있는 약초즙은 이 약초정용기가 해결해 줌니다.

 저히 가게만이 가지는 자랑거린인 칡전용분쇄기입니다.

이 기계를 어럽게 구해서 사용하고 있습니다.

덩치만큼 비싸고 원가나 나올까 걱정을 많이 한 기계입니다.

그렇지만 이 기계로 인해 많은 분들이 데만족을 하고 있습니다.

톱밥처럼 갈려 나오는 것이 칡즙이 매우진하고 맛이 최고입니다.

 

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