본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
산야초·판매·홍보/자연산·약초판매

(12월달/지치판매) 자연산 지치 판매안내<생물지치)

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2018. 12. 28.



12

자연산 지치 판매

 


붉은색이 강하게 있는

자연산 지치(주치)”


 

상품내용

판매상품 : 자연산 지치생물

상품구성 : 지치 100%

원 산 지: 국내산 / 자연산

택 배 비: 1kg이상 무료배송

기본수량: 1kg(1,000g)


자연산 지치 판매 / 자연산 주치 판매 /자연산 자치 판매


지치는 뿌리를 약초로 이용하고

뿌리에 묻어나는 강한 붉은보라색이 독특합니다.

자연산 지치뿌리를 보고 있노라면

신비함마져 느끼고 약성이 있을것이라는 확신이 들기도 합니다.

 

지치는

요즘 보기가 힘듬니다.

약초꾼이 많이 해서 그런것이 아니라

산이 우거지고 햇빛이 안 들어오고 하다보니

저절로 지치가 사라지는 것 같습니다.

그나마 지치를 볼수 있는것도 햇빛이 들어오는 빈터이거나

산비탈 나무가 좀 없는 곳에서 간혈적으로 볼수 있습니다.

 

지치를 찾는 분들은

자운고같은 약초를 만들어 이용하거나

지치가루를 내어 지치차로 드시기도 하고

지치가루 그대로 물에 타서 먹기도 합니다.

어떤분은 오리에 지치를 이용하여 약용하기도 합니다.

지치와 오리는 궁합이 잘 맞는다고 하네요.

마치 산도라지가 닭하고 잘 어울리듯이......

 

자연산 지치가 필요하신분은

반드시 사전에 연락을 주셔야 가능합니다.

생물이라 보관방법이 어려워서 지치주문이 있을때 시작하여

필요한만큼 지치가 모아 드리고 있습니다.

 

자연산 지치 다양한 이용방법

지치+유황+소주엑기스 이용법

1)유황을 먹여 키운 오리 한 마리에

2)지치 3근을 넣고

3)소주를 한 말쯤 부어 뭉근한 불로 열 시간쯤 달인다.

오래 달여서 건더기는 건져 버리고

달인 술을 한번에 소주잔으로 한잔씩 하루 세 번 먹는다.

술을 못 마시는 사람은 물을 붓고 달여도 된다.

유황오리+지치3+소주한말->약불로 10시간 달임


지치+참기름중탕 이용법

곧 여성이 아랫배나 손발이 차가울 때에는

지치를 잘게 썰어 참기름에 넣고 24시간 이상 약한 불로 끓여서

한번에 밥숟갈로 두 숟갈씩 하루 세 번 밥 먹고 나서 먹는다.

지치+참기름->약불로 24이상 달임


지치가루 이용법

지치를 가루 내어 한번에 밥숟갈로 하나씩 3~4번 먹는다.


지치+토종꿀중탕 이용법

생지치를 잘게 썰어 토종꿀에 이틀쯤 끓여서

한 숟갈씩 수시로 떠 먹는다.

토종꿀에 끓이는 것은 지치의 찬 성분을 없애기 위해서이다.


지치+생강차 이용법

지치를 가루 내어

한번에 두 숟갈씩 하루 3~4

더운물이나 생강차와 함께 먹는다.

지치가루+생강차->복용함


생 지치즙 이용법

지치를 생즙을 내어 먹거나

지치를 술과 물을 반쯤 섞은 데에다 넣고 끓여서 먹인다.

아니면 참기름에 지치를 넣고 달여서 한 숟갈씩 떠서 먹는다.

지치생즙 먹거나

지치+(+)섞어서 달여 먹음


지치+술 이용법

지치를 가루내어 술과 함께 먹는다.

한번에 한 숟갈씩 하루 3~4번 먹는다.


지치담금주 이용법

지치를 술에 담가 마시면 즉효가 있다.

한번에 소주잔으로 두 잔씩 하루 세 번 마신다.


지치+장뇌삼중탕 이용법

지치와 장뇌삼을 같은 양으로 달여 먹으면 특효가 있다.


지치+느릅나무껍질 이용법

지치 가루와 느릅나무 뿌리껍질 가루를

같은 양으로 더운물로 먹는다.

한번에 한 숟갈씩 하루 세 번 먹는다.

  

지치에 대한

상세한 효능과 효과는

인터넷에 검색해 보시기 바람니다.


식품위생법 관련법규에 의하여

상품의 효능과 효과를 게시할수 없음을 알려 드림니다.










자연산 지치 동영상



자연산 지치 구입

문의 전화 환영 합니다.







댓글