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12월 4일 산모건강에 도움되는 호박즙(엑기스) 주문 및 배송(박*라님)

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2018. 12. 5.





산모가 많이 찾는

토종 호박 엑기스

(멧돌호박/노란호박)

 



주문 감사 합니다.

서울 관악구에 사시는 *님이

호박즙(엑기스)를 주문 하셨습니다.

 

주문일 : 201812월4일

주문자 : 박*라님 / 010-****-4304

주문지 : 강원도 원주시 모란1길

주문수량 : 토종호박즙 2박스 (100봉지)

주문시 요청사항 : 형제들이 다 같이 주문해서 먹는것이라 잘 부탁함

 

 

산모가 많이 찾는 호박엑기스

가을이면 과일이 풍요로운 계절입니다.

몸에 좋다거나 약이 되면 우리는 복용할려고 많이 노력을 합니다.

그 중에 하나가 이 호박입니다.

예전에 허기진 배를 채우기위해 먹었다면

요즘은 산모에게 많은 도움이 되어 먹는 것입니다.

 

"토종호박은

산모들이

즐겨 찾는 것 입니다."

 

호박은 다 같은 호박이 아님니다.

지금 아래 사진에 보는 것과 같이

재래종으로 우리나라의 고유의 토종호박이 있는가 하면....

식용,반찬용으로 나오는

개량종이자 외래종호박도 많습니다.

 

여기서는 당연히 우리의 것인 토종호박이 좋습니다.

 

토종호박을 구별하는 방법은 아주 간단합니다.

양 옆으로 골이 깊게 파이고 작고 아담합니다.

들어보면 다른 호박종류와 달리

무게가 크기에 비해서 엄청 무겁고 차이가 남니다.

또 잘라서 안을 보면 육질이 두껍고 단맛이 푹푹 남니다.

이렇게 좋은 우리의 호박이

모양좋고 예쁘고 잘 자라는 개랑종에 밀려

이제는 토종호박은 점점 찾아 보기가 힘드네요.

일주일에 한번 정도

호박엑기스를 내고 있습니다.

오늘은 호박+옥수수수염+@ 넣어서 달임하고 있습니다.

참고로 호박은 물을 보충안하고

호박자체의 수액을 달여 호박엑기스를 내는 것 입니다.

호박엑기스는 가급적 압력중탕기가 아닌

무압력순환식한약추출기(약탕기)로 해서 저온으로 만들면 좋습니다..

이것은 제가 기회 있을 때마다 강조합니다.

개와 염소같은 뼈가 있는 것은 고온고압의 압력중탕기가 필요하지만

약초는 반드시 저온으로 전통방식인 무압력순환식으로 달임해야 좋습니다.

 

산야초건강원의 호박즙(엑기스)의 좋은점

1) 토종호박만을 사용하여 맛이 좋고 먹기에 좋습니다.

2) 추가로 들어가는 재료도 최고로 좋은 약초를 사용합니다.

3) 한번 맛을 보면 재구매가 많은 것이 장점입니다.

4) 작업과정을 공개하여 신뢰성을 가질수 있습니다.

5) 한번 온 손님은 영원이 기억합니다.

  

호박즙에 대한

상세한 효능과 효과는

인터넷에 검색해 보시기 바람니다.

 

식품위생법 관련법규에 의하여

상품의 효능과 효과를 게시할수 없음을 알려 드림니다.

  


토종호박즙 내리기










토종호박(노란호박)

문의 및 전화상담 환영 합니다.








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