본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
산야초·판매·홍보/판매·배송·안내

(9월 산도라지 판매) 목 건강에 도움되는 산도라지 판매 및 배송

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2018. 9. 14.



9월달

산도라지 판매 및 배송



 

목 건강에 도움되는

산도라지 판매(생물)

자연산 / 국내산




제품명 : 산도라지(자연산/국내산)

원료함량 : 자연산 산도라지100%

용량 : 산도라지 생물 1,000g

판매처 : 산야초건강원

산도라지판매 / 산도라지 가공의뢰 / 산도라지 배송 / 산도라지 주문

 

 

자연산 산도라지

 

산도라지는 목건강에 많은 도움이 된다하여

민간요법에서 많은 분들이 이용하는 것 입니다.

지금도 목건강이 안 좋은 분들이나

목건강에 걱정이 되는 분들이 많이 찾는 도라지 입니다.

 

“.....목건강에 도움되는

산도라지 입니다.....“

 

자연산 산도라지를 찾는분들은

주로 생물인 산도라지와

산도라지를 가루내어 만든 분말가루 입니다.

 

주문방법은

<생물 산도라지>

생물 주문시에는 산도라지를 채취할수 있는 시간을 감안해서

일주일 정도의 여유시간을 주셔야 산도라지 생물을 드릴수 있습니다.

<산도라지 분말가루>

산도라지 분말가루는 도라지 산행시마다 채취한 생물을

위생적으로 깨끗이 몇번이고 씻고, 햇빛에 건조하여 가루내어 보관을 합니다.

수시로 산도라지분말 가루를 만드는 지라 언제든지 가능 합니다.

 

목건강에 좋은 산도라지

많은 분들에게 좋은 도움이 되었어면 좋겠습니다.

감사 합니다.

 

산도라지 분말 만드는 방법

다른약초와 달리 산도라집 분말은

만드는 과정이 조금 복잡합니다.

만드는 과정 하나하나에 세심한 주의가 필요하고

실수를 해서는 좋은 약성을 발휘할 수가 없습니다.

 

만드는 과정을 간략히 살펴보면은

1 ) 채취한 산도라지는 최대한 빠른시간안에 씻는다.

2) 강한 햇빛에 건조작업을 합니다.

3) 건조시 햇빛이 골고루 받도록 수시로 뒤집어 준다.

4) 약초를 건조시 건조가 잘되기 위해 적당히 쪼개어 주어야 합니다.

5) 완전건조후 분말가루를 만드는 전용기계로 곱게 갈아 주어야 합니다.

 

산도라지 

채취와 건조


산에서 자라는 도라지 모습

산에 가면 도라지가 여기저기 있는 것이 아니라

어쩌다 있기에 하나하나 찾아 가면서 하루종일 산을 뒤벼야 합니다.

도라지가 햇빛을 좋아해서 한 여름같은 경우는 뜨거운 헷빛을 견디야 하고

추우날 산도라지 산행을 하면 묵은 싹대를 보고

눈이 아프도록 비벼 가면서 하나하나 찾아 내야 합니다.

오래된 약초꾼만이 제되로 할수 있습니다.

초보는 아무리 봐도 구별이 잘 안됨니다.



가을 산도라지

가을날에 산에 오르면 

이렇게 산도라지가 겨울준비를 열심이 하고 있습니다.

이때부터 약초하는 사람들은 산도라지 한다고 바빠 짐니다.

추운 겨울이 오기전에 도라지산행을 해야 하기 때문입니다.

땅이 얼면 도라지 작업이 불가능 합니다.



산도라지 뿌리

집에 키우는 양식도라지와 달리

산도라지는 뿌리가 간단간력 합니다.

이렇게 딸랑 하나 내지 두뿌리정도의 뿌리를 가지고 있습니다.

이는 부족한 땅의 영양분을 가지고 많은 자식을 키울수 없는 이치와 같습니다.



흑도라지

어느 약초하시는 분이

흑도라지는 무조건 좋다고 합니다만

흑도라지는 그냥 흑도라지 일 뿐입니다.

나이먹어서 흑도라지일수도 있지만

경험상 흑도라지는 땅속에 물기나 공기같은 공간이 있이면 

뿌리가 산화되어 생기는 일종은 변종입니다.

그냥 흑도라지 이구나 하시면 좋겠습니다.



생물도라지 포장

자연산 산도라지를 찾는 분들중에는

이렇게 살아있는 도라지 즉 생물도라지를 찾는분도 계십니다.

그럼 전 채취한 것 중에 싱싱한 것만 골라 포장하여 드리고 있습니다.


생물이라 빠른 배송이 생명입니다.

그래서 생물도라지는 아이스박스에 얼음까지 넣어 보내고 있습니다.




산도라지 건조

산도라지를 생물 상태로 오래 보관할수가 없어

일정시간 지나면 전 도라지 씻어 건조작업을 합니다.

이렇게 건조하여 필요시 도라지분말도 만들고

벌꿀에 발효시키는 도라지청이나 도라지고를 만들고 있습니다.



산도라지 분말


산도라지 분말작업 

산도라지를 건조하여

곱게 가루내어 보관하고 있다가

산도라지가루를 찾는 분이 계시면 보내 드리고 있습니다.

산도라지 중에서 가장 많이 나가는 형태 입니다.

산도라지를 깨끗이 씻고

산도라지를 완전 건조하고

산도라지를 곱게 가루까지 내어 주니

산도라지를 찾는 분들에게 바로 먹을수 있어 인기 입니다.





산도라지고/청


산도라지 고/청 만들기 

벌꿀에 넣어 도라지청이나 도라지고를 만들기도 합니다.

벌꿀이 들어가고 발효과정에서 도라지의 성분이 우려나고 발효되어

이렇게 먹어 도라지의 성분을 더 유익하게 먹을수 있습니다.

만드는 과정이 어럽고 긴 시간을 필요하는 단점이 있지만

목 건강에 도움되는 것이라 도라지고와 청을 만들만 합니다.



산도라지와 벌꿀 초기모습

처음에는 이렇게 모습과 색상을 보여 줌니다.

시간이 자남에 따라 흰색에서 검은색을 바뀌게 됨니다.

무려 15일간이나 긴 시간을 기다려 가면서 만들어 지고 있습니다.



완성된 산도라지-고

산도라지-고 입니다.

밤색을 보이기도 하고 검은색을 보이기도 하고

도라지가 다양하게 변화를 보입니다.

15일만에 모습을 보여주는 산도라지고 이쁘네요.




산도라지 동영상 보기



  ▶산도라지에 대한

상세한 효능과 효과

인터넷에 검색해 보시기 바람니다.

식품위생법 관련법규에 의하여

상품의 효능과 효과를 게시할수 없음을 알려 드림니다.



산도라지 주문

전화상담 환영 합니다.





댓글