4월달
목 건강에 도움되는
산도라지 분말판매(생물)
자연산 / 국내산
제 품 명 : 산도라지분말(자연산)
원료함량 : 자연산 산도라지100%
용 량 : 산도라지 생물 1,000g
판 매 처 : 산야초건강원
산도라지판매 / 산도라지 가공의뢰 / 산도라지 배송 / 산도라지 주문
▣자연산 산도라지 엑기스 내리기▣
http://blog.daum.net/kim072kr/17437877
▣주인장의 약초산행모습▣
http://blog.daum.net/kim072kr/17436378
4월달 입니다.
길가에는 벗꽃이 만개하지만
벗꽃만큼 빨리 지는 꽃도 없는 것 같습니다.
너무 빨리 지는 아름다운 벗꽃이 아쉽지만
그래서 더 벗꽃이 빨리지는만큼 화사하게 피는 것 같습니다.
약초꾼이 운영하는 산야초건강원에도
이제 봄이오면 산나물들나물 하러 다닌다고
정신없이 산속으로 들어가 돌아 다님니다.
약초꾼이 나물꾼으로 되어 봄이오면 가장 좋아 합니다.
나물한움큼 해서 고추장에 된장 넣고 산채비빔밥 해서 먹어면
먹는 즐거움이 행복할 수 있음을 알게 되지요.
약초로 건강을 지키듯이
산나물도 건강을 유지 시킬 수 있습니다.
추운 겨울을 이기고 올라온 첫 산나물의 새싹인 새순
전 4월달이 그래서 좋습니다.
늘 좋은 약초로
좋은 분들을 위해서
건강에 도움되는 약초로 4월달도 열심히 노력하겠습니다.
약초꾼이자 나물꾼인 참살이 드림
자연산 산도라지
산도라지는 목건강에 많은 도움이 된다하여
오랜 옛날부터 민간에서 많은 분들이 애용하는 것 입니다.
지금도 목건강이 안 좋은 분들이나
목건강에 걱정이 되는 분들이 많이 찾는 도라지 입니다.
자연산 산도라지를 찾는분들은
주로 생물인 산도라지와 가루내어 만든 산도라지가루 입니다.
생물은 주문시 일정한 기일을 주셔야 가능하고
산도라지 분말은 언제든지 가능하도록 준비를 해 두고 있습니다.
목건강에 좋은 산도라지
많은 분들에게 좋은 혜택이 가면 좋겠습니다.
감사 합니다.
산도라지 분말 만드는 방법
다른약초와 달리 산도라집 분말은
만드는 과정이 조금 복잡합니다.
만드는 과정 하나하나에 세심한 주의가 필요하고
실수를 해서는 좋은 약성을 발휘할 수가 없습니다.
만드는 과정을 간략히 살펴보면은
1)채취시 잔뿌리도 상처가 나서는 안됨니다.
상처시 진액이 빠져 나가 약성이 떨어 짐니다.
2)채취한 산도라지는 최대한 빠른시간안에 씻고 건조작업을 해야 합니다. 시간이 지나면 발효과정이 일어나 약초스스로 약성을 갈가 먹습니다.
3)햇빛에 은근히 서서히 건조작업을 해야 합니다. 햇빛에 의해서 약 20가지 이상의 약성이 발효과정에서 더 생긴다 합니다.
4)약초를 건조시 건조가 잘되기 위해 적당히 쪼개어 주어야 합니다.
5)완전건조후 분말가루를 만드는 전용기계로 곱게 갈아 주어야 합니다.
이렇게 만들어야 제되로 약성을 발휘합니다.
이것이 바로 용각산이라는 것입니다.ㅎㅎ
목에 가래가 심할 때 이 자연산 산도라지로 만든 용각산을 먹어면
가래가 많이 내려가서 아주 좋습니다.
산도라지
산도라지 주문
전화상담 환영 합니다.
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