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  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
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(*홍보*) 눈건강에 좋은 맛좋은 "포도즙"

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2016. 9. 7.




눈 건강에 도움되는

포도즙 가공하기

 

약초건강원을 하다보면

내가 모르는 사이 겨절이 번개같이 다가와서

깜짝 놀랄때가 많습니다.

 

오늘은

단골분이 포도즙을 해 달라고

포터로 한차 내려놓고 가시네요.

포도농사도 하시고 포도판매도 하시는 분으로

매년 이렇게 단골로 멀리 60KM/H를 달려 오시네요.

아마 조금 있어면 다른 단골분들도 가공의뢰하러 더 오실 것 같네요.

벌써 포도철이라니…..

신선놀음에 도끼자루 썩는줄 모른다너니

저를 두고 하는말 같습니다.

산으로 약초만 하다보니 포도 익는줄 모르고 있었네요.

 

포도작업은 어럽습니다.

1) 먼저 포도송이의 알을 하나하나 분리해야 합니다.

어떤분은 이 작업이 너무 오래 걸리고 허리아프고 귀찮아서

그냥 포도송이째 약탕기에 넣는데 이러면 맛이 떫의 짐니다.

반드시 귀찮고 오랜시간이 걸리고 몸이 아파도 알알이 분리해야 합니다.

좋은 건강원은 알아두는 것은 본인의 건강을 지키는 것 입니다.발품을 팔아서라도

좋은 건강원을 알아 두시면 좋습니다.

2) 알알이 분리된 포도는 식초에 행굼을 합니다.

포도농사는 농약을 안치면 안됨니다. 혹시 농약안친 포도라면 그 사람 분명이 사기꾼 일 것 입니다. 포도 농약 안치고는 포도가 제되로 안 됨니다. 그러니 이 농양성분을 제거 해야 합니다.

농약제거에는 식초가 좋습니다. 하나하나 식초물로 정성껏 세척해야 합니다.

3)물기를 충분이 빼고 무압력약탕기(추출기)로 추출작업을 해야 합니다.

약성은 높은 온도로 하면 성질이 바뀌어 약성이 줄어 듬니다.

반드시 저온으로 추출작업을 해야 합니다, 고온이 아닌 저온이다 보니 달이는 시간이 길어지고

이로인해 가공비용이 상승하고 시간을 많아 잡아먹어 이득이 줄겠지만 그래도 약성이 우선입니다.

저온으로 오랜시간 추출작업을 하여 유효한 약성을 추출해야 합니다.

포도 맡기고 6시간 이내 포도즙이 완성된다면 그것 좋은 것 아님니다.

4)생포도즙보다는 저온추출포도즙이 좋다고 생각합니다.

유효한 약성은 단단한 과육에 있습니다. 즙만 짜낸 것은 포도물뿐 입니다.

맛은 달고 향기로울지는 모르겠지만

약성을 중이 생각한다면 생포도즙 보다는 저온포도즙이 좋습니다.

 



포도즙 

내기 작업

작업전 포도 모습입니다.

줄기에서 포도알을 하나하나 분리해 주어야 합니다.







분리된 

줄기는 버림니다.

줄기의 양은 적지만 

포도맛의 차이는 크게 남니다.




본 제품은

의약품이 아니고 식품이기 때문에

관련내용의 효능효과 올릴수 없어니,

제품의 내용은

인터넷검색이나 자료를 참고하시기 바람니다.


포도즙 구입문의 전화상담 및 방문 환영



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