왕죽순삶기
대나무만큼 이름이 다양한것은 드물지요.
조릿대부터 시작해서 왕대나무까지 나도 그 종류가 많아 모를지경입니다.
이 대나무가 먹을것 없고 영양가 없어 보이는 것이
우리 건강에 얼마나 많은 도움을 주는지 아는이가 별로 없네요.
제가 요즘 걱정하는 것이 있습니다.
방송이라는 것이 너무 많이 생겨서 시청률을 의식하여
건강코너가 너마 많이 생겨 특히 약초관련건이 많아
제가 어떤글을 올리면 작은 이슈화가 되어 방송소재가 된다는 것입니다.
문제는 방송의 여파가 너무 심하여
한번 방송타면 전국의 관련약초가 몸살을 당한다는 것입니다.
관련업종에 양식하는 분들이야 대박을 하겠지만
전국의 자연산은 거의 초토화가 되어 버림니다.
처음에는 별로 대수롭지 않게 생각을 했어나
가만히 보니 장난이 아니더군요.
가격은 가격되로 폭등하여 한번 오른것은 내려올줄 모르고
덩달아 상술에 빠른분은 그 방송내용을 카피하여 상업적으로 이용해서
마치 만병통치약인냥 공중파에 나온 약초라고 팔고 있습니다.
겁나는 과장광고에 무매한 분들은 믿고 사는 경우가 비일비재합니다.
방송에 나온 약초는 다음날 문의 전화가 바로 숱하게 오고
전 잘못알고 있는 분들에게 설명해주기 바쁘고......
방송기피중에 걸리다 시피 한 저로서는
한동안 방송국에 걸려온 전화는 무조건 거절하기도 했습니다.
점점 멍들어 가는
우리의 자연을 바라보니
내 목이 자꾸만 조르는 느낌에 걱정도 되고 겁도 남니다.
오늘 여기에 올리는 죽순에 관한 글도
이제는 이런저런 생각을 하게 됨니다.
하여 죽순이 어디에 좋다는 말은 안하겠습니다.
지난번 죽순채취 장면
이 죽순을 이렇게 삶아 내었습니다.
씹는맛이 좋아 저희 식구들은 많이 이용합니다.
죽순은 법제를 잘해야 설사를 안하고 배탈이 안 남니다.
반드시 법제하는 방법을 알고 드시기 바람니다.
이렇게 삶아 낸것을
냉장고에 냉동해 두었다가
필요시 필요한만큼 꺼내어서 요리로 해서 먹습니다.
산야초건강원
자연산약초 채취 참살이(김용철)
구입문의 010-5529-2322
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