본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
산야초건강원이야기/건강원작업일기

홍삼/겨우살이(곡기생)/다래순말리기

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2011. 5. 11.

 

 

 요즘 하는 일입니다.

바쁜 와중에도 틈나는 되로 하고 있지요.

 

홍삼을 찾는 분이 꾸준히 있어

제가 수삼을 사서 수시로 만들고 있지요.

주인장이 직접 만드니 수입산이이 연식이 안되니.....이런 말이 안나오겠지요.

드시는 분들은 효과가 좋다고 소개도 많이 해 주시어

시간이 갈수록 점점 더 많은 홍삼을 만들어야 합니다.

 

당뇨와 고혈압에 좋은 겨우살이

약명은 곡기생이라고 함이 맞지만

일반인은 겨우살이 이라고 해야 잘 알더군요.

이것도 연중 달아서 드시는 분들이 많아 시간날때마다 작업을 해 둠니다.

시중에 중국산과 출처를 모르는 겨우살이가 많아서 걱정입니다.

특히 겨우살이는 참나무외에 것을 복용하시면 독이 있어 머리가 아픔니다.

즉 부작용이 있습니다.

반드시 참나무겨우살이를 이용해야 합니다.

휴~~~먹을것 장난치는 분들이 많아 선량한 분들까지 점점 힌들어 지는 세상입니다.

또 겨우살이는 철을 매우 싫어해서 달입시 유리탕구로 오래동안 저온으로 달여야 합니다.

일반 가정에서 거의 불가능하지요.

 

 

이것은 다래순입니다.

묵나물로 먹을려고 제 겨울 양식입니다.

한베낭한것이 푹 줄어 요것밖에 안되네요....ㅎㅎ

 

산야초건강원

자연산약초채취전문 참살이(김용철)

 010-5529-2322

댓글