요즘 하는 일입니다.
바쁜 와중에도 틈나는 되로 하고 있지요.
홍삼을 찾는 분이 꾸준히 있어
제가 수삼을 사서 수시로 만들고 있지요.
주인장이 직접 만드니 수입산이이 연식이 안되니.....이런 말이 안나오겠지요.
드시는 분들은 효과가 좋다고 소개도 많이 해 주시어
시간이 갈수록 점점 더 많은 홍삼을 만들어야 합니다.
당뇨와 고혈압에 좋은 겨우살이
약명은 곡기생이라고 함이 맞지만
일반인은 겨우살이 이라고 해야 잘 알더군요.
이것도 연중 달아서 드시는 분들이 많아 시간날때마다 작업을 해 둠니다.
시중에 중국산과 출처를 모르는 겨우살이가 많아서 걱정입니다.
특히 겨우살이는 참나무외에 것을 복용하시면 독이 있어 머리가 아픔니다.
즉 부작용이 있습니다.
반드시 참나무겨우살이를 이용해야 합니다.
휴~~~먹을것 장난치는 분들이 많아 선량한 분들까지 점점 힌들어 지는 세상입니다.
또 겨우살이는 철을 매우 싫어해서 달입시 유리탕구로 오래동안 저온으로 달여야 합니다.
일반 가정에서 거의 불가능하지요.
이것은 다래순입니다.
묵나물로 먹을려고 제 겨울 양식입니다.
한베낭한것이 푹 줄어 요것밖에 안되네요....ㅎㅎ
산야초건강원
자연산약초채취전문 참살이(김용철)
010-5529-2322
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