본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
★★ 약초 이야기/근본(뿌리)약초

(단풍마) 단풍마잎즙 내리기

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2010. 7. 1.

 

단풍잎마엑기스 가공

 

갑작기 한량님이

가게로 온다고 전화가 왔습니다.

약간의 짬이나서 온다고 하여

몰래 병원을 나와서 함께 가게로 갔습니다.

가게에서 함께 단풍마 절단하고

약초에 관한 이야기로 2시간정도 보내고 왔습니다.

저는 이렇게 편하게 오는 사람을 매우 좋아 합니다.

 

어제는 곧은터 카페회원이신

귀여운산딸기님이 가게로 직접오셨고

십이월님과 가량잎님의 전화방문도 있었습니다.

이 외에도 온라인상의 많은 회원님들이 많은 전화방문을 해 주십니다.

모두가 저를 기억하고 찾아 주시어 고맙지요 ㅎㅎ

 

단풍마의 가공방법

물 한 되에 단풍마 뿌리 말린 것 10∼20그램을 넣고

물이 반으로 줄 때까지 졸여서 하루에 세 번 나누어 마신다. 

 

 

 

 

 

 

 

 오늘 작업한 단풍마입니다.

단풍마는 마르기 전에 절단을 해야지 마르면 절단이 어럽습니다.

이렇게 절단하여 건조시키어서 가게에 오시는 분들에게 무상으로 조금씩 나눔하고 있습니다.

제가 가지고 있어봐자 소용이 없어 필요하신분이 있어면 조금씩 드림니다.

주변에 흔한것이 좋은 약초라는 제 믿음에 드리고 있습니다. 

 

단풍마잎 엑기스

주문 전화상담 환영 합니다.

010-5529-2322

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글