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(카스에 올린 글) 식감좋은 죽순 이야기
약초꾼 참살이(金容哲)
2020. 6. 3. 10:13

죽순 산행
반갑습니다.
약초꾼 참살이(김용철) 입니다.
요즘 산삼산행과 천마산행기가 카스에 많이 올라오지만...
전 나물꾼에 가까워 나물산행을 즐김니다.
가끔은 나도 심산행을 해볼까 하지만
내게 의미없는 일이라 금방 접습니다.ㅎㅎ
죽순을 잘 삶아 우려내면
먹는 식감과 시원한 맛에 죽순을 즐겨먹을수 있습니다.
특히 이렇게 날이 더워지면 죽순요리가 더위를 잊게 하네요.
죽순요리는 다양합니다.
1) 주로 초장에 찍어 먹기도 하고
2) 고기 두루치기에 넣기도 하면
3) 횟무침에 넣어도 맛이 더 좋고
4) 강된장찌게에 넣어면 최고이고
5) 들깨죽순쫄임하면 다슬기맛나고
6) 죽순짱아찌하면 맛이 시원하면
7) 죽순핑클요리하면 속이 시원하면
이 외에도 먹는 방법이 다양합니다.
주의 할것은
죽순이 갈증을 해소하지만
너무 많이 먹어면 속이 냉해짐니다.
적당량만큼인 소량씩 자주 먹어면 됨니다.
맛 있다고 한꺼번에 많이 먹어면 NO~~
