약초가공과 요리/약초발효액만들기

5월 27일->매실효소발효액 만들기(설탕 녹이는 작업)

약초꾼 참살이(金容哲) 2015. 5. 28. 21:32

 

 

청매실

효소발효액 만들기

 

지난 수요일에

인생이모작팀에서 만든

청매실실습물을 이렇게 만들고 잇습니다.

설탕을 매실무게에 0.8을 곱해서 설탕을 넣고

설탕을 완전히 녹이기 위해 이렇게 큰 대통에 담아

계속 저어서 설탕을 액채로 만들어 발효통에 넣을 것 입니다.

 

이틀만에 50%이상녹고

3~5일정도면 다 녹아서 액체가 매실진액을 뽑아 줄것 입니다.

 

 

매실발효액 전화상담 및 방문을 환영합니다.