산야초·판매·홍보/판매·배송·안내
12월 8일-> 생강+&엑기스(이+련님)
약초꾼 참살이(金容哲)
2014. 12. 17. 22:40
건생강 만들기
생강이 없어
마트에 가서 생강을 사 가지고 와서
일일이 거피를 다 하고 절편해서 건조적업을 했습니다.
요즘 나오는 생강은 햇것이라 그런지 싱싱하고 작업내내 생강내음이 팍팍 올라 오네요.
냄새만 맡아도 몸이 따뜻해 지는 느낌입니다.
감초
술에 축여 후라이판에 덖어서 사용을 해야 합니다.
수족냉증에 사용하다보니 이렇게 해야 약성이 따뜻해 진다 합니다.
당귀법제
당귀는 덖어면 안되는 지라
따로이 술에 축여서 건조후 수증기로 찜할 준비를 합니다.
무압력순환방식으로
홍삼전용약탕기로 탕제를 하면 됨니다.
이때 온도를 너무 높게 하면 약성이 바뀌거나 증발되니
가급적 저온으로 압력없이 오랜시간 달여주면 좋습니다.
이왕 먹는것 제되로 먹어면 약성이 좋겠지요.
약초즙포장
100봉지를 만들어 먹기좋게 했습니다.
저는 보기좋은 것이 맞있다고
매번 이렇게 동의보감파우치에 포장을 합니다.
보는것만으로 보약먹는 기분이라서요.....ㅎㅎ
산야초건강원
자연산약초채취전문 참살이(김용철)
010-5529-2322